Sportjugend

Die Sportjugend ist ein wichtiger Bestandteil des Vereinslebens

Die Projekte der Sportjugend sind die verschiedensten Veranstaltungen außerhalb des regulären Trainings- und Wettkampfbetriebes für unsere Vereinskinder und Jugendlichen bis 18 Jahre sowie teilweise für alle Kinder der Region.

1. "Fit bei Sport und Spiel" zum Kinderfasching

Eine tolle öffentliche Breitensportveranstaltung  für Kinder bis 12 Jahre, Spiel- und Sportnachmittag, Unterhaltung mit sportlichen Höhepunkten, Showdarbietungen sowie vielen attraktiven Sportstationen zum Ausprobieren.

2. Teilnahme an der 48-h-Aktion unter dem Motto „Raus ins Freie“

Ein gemeinsames Wochenende auf der Sportanlage mit Zelt und viel Elan für unseren Verein. Gemeinsamer Arbeitseinsatz auf dem Vereinsgelände und abschließenden gemütlichen Ausklang beim Grillen.

3. Sportjugendtag

Vielseitiges sportliches Angebot für alle Vereinskinder und -Jugendlichen

4. Vereins-Kinderweihnachtsfeier

Zum Jahresabschluss führen wir einen sportlichen Ausklang unter einem bestimmten Thema mit vielen attraktiven Sportangeboten für unsere Vereinskinder von 4 – 10 Jahre durch. Wobei auch der Weihnachtsmann in die Sporthalle schaut und für jedes Kind ein kleines Geschenk im Sack mitbringt.